ТРАНСФОРМАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ И ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ТАРГЕТИРОВАНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРАВА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  • Ш. Рахманов

Abstract

В настоящей статье исследованы актуальные вопросы трансформации внешней политики и внешнеполитических ориентиров Республики Узбекистан в современный период. В статье сделан особый акцент на таргетировании дипломатического права международных организаций в силу активизации участия республики в деятельности различных международных организаций. Анализ, проведенный в работе выявил трансформационные процессы во внешней политике Узбекистана, начиная с Президентства Ш.М. Мирзиёева. Трансформация внешней политики и внешнеполитических ориентиров имеет положительную динамика как для сферы внешней политики в целом, так и для науки дипломатического и консульского права, в частности, дипломатического права международных организаций. В статье дан обстоятельный анализ трансформационных процессов внешнеполитической деятельнности Узбекистана и таргетирование международной институциональной сферы в рамках общих международных отношений. В работе обоснованы теоретические начала, правовое содержание и межотраслевой характер дипломатического права международных организаций. Проведенный анализ позволил сделать вывод о том, что процесс трансформации приводит к таргетированию в первую очередь международной институциональной системы, а применительно к нашей тематики, дипломатического права международных организаций.
Published
2020-12-21
How to Cite
РАХМАНОВ, Ш.. ТРАНСФОРМАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ И ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ТАРГЕТИРОВАНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРАВА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Suleyman Demirel University Bulletin: Social Sciences, [S.l.], v. 53, n. 2, p. 50-63, dec. 2020. ISSN 2709-2410. Available at: <https://journals.sdu.edu.kz/index.php/ss/article/view/326>. Date accessed: 07 mar. 2021. doi: https://doi.org/10.47344/sdubss.v53i2.326.